Дитяча школа робототехніки "Ботеон"

Приватний
Дитяча школа робототехніки
  • Житомир, вул. Київська, б. 81, оф. 301
  • 097-741-60-35 063-505-23-41
  • Sanich4681@gmail.com

Одним из наиболее перспективных направлений в сфере IT-технологий является робототехника. Прогнозируют о том, что в ближайшее время появится несколько десятков новых профессий, связанных с робототехникой.

Например:

• проектировщик промышленной робототехники;

• проектировщик-эргономист;

• инженер-композитчик;

• оператор многофункциональных робототехнических комплексов;

• проектировщик детской робототехники;

• проектировщик медицинских роботов;

• проектировщик домашних роботов;

• проектировщик нейроинтерфейсов по управлению роботами.

Бесспорно, роботы на текущий момент не являются каким-нибудь массовым явлением, особенно если речь идет об Украине. Но вектор глобального технического и промышленного развития человечества выбран и изменить его практически невозможно. Из этого следует, что в ближайшее время человечество станет перед проблемой осмысления социальной значимости и удельного веса человеческого труда. Следующим важным вопросом станет, какую часть своего труда человечество готово делегировать роботам, как их контролировать и обучать. Какие роботы создавать, в каких сферах жизнедеятельности.

Следовательно, не менее важной проблемой становится проблема изучения робототехники, которая ставит перед нами следующие вопросы:

где изучать робототехнику?

с какого возраста? какие ее направления? самостоятельно или в специальных школах? сколько денег нужно инвестировать в изучение данного вопроса? всем ли детям будут необходимы эти знания?

Однозначного ответа на эти вопросы нет. В первую очередь родители должны ответить самим себе на вопрос - готовы ли они инвестировать в своего ребенка, готовы ли они дать ребенку шанс реализовать себя в быстро изменяющемся инновационном обществе, стать востребованным и понимать процессы научно-технического прогресса!!!!

Объективно - динамика и количество знания в процессе технологического развития общества увеличивается в геометрической прогрессии. Если заранее не понимать принципы и главные векторы развития, не владеть специальным знанием, надо быть готовым, что технический прогресс оставит вас за бортом активной и успешной общественной жизни.!!! Следовательно, начинать осваивать занимательную и в то же время сложную тему робототехники, желательно в раннем возрасте.

Ребенок быстрее усваивает новые навыки, учится решать конкретные задачи. Учится на примере простых механизмов понимать принцип работы более сложных, которые используются в промышленности. Но это не значит, что взрослому поздно начать осваивать новые знания и высокие технологии.

Стоит отметить, что направления в робототехнике бывают разные: программирование, электроника, конструирование. Все они взаимосвязанные и гармонично дополняют друг друга. Без программирования и электроники сконструированный робот не выполнит свои задачи. Как и изучение любой науки, изучение робототехники должно быть системным, по определенной программе.

Чтобы обучение проводили профессионалы своего дела, имеющий практический опыт применения своих знаний. Без ложной скромности могу сказать, что обучение в детской школе робототехники "Ботеон" отвечает большинству критериев, предъявляемых к обучению робототехники не только детей, но и взрослых.

Всегда рады видеть Вас у нас на занятиях!!!!

Гуртки
Дитяча школа робототехніки
Дитяча школа робототехніки "Ботеон"
Детальніше
Дитяча школа робототехніки "Ботеон"
7-16 років
Детская школа робототехники "БОТЕОН" объявляет набор на курсы робототехники для детей от 7 лет. Курс "Основы робототехники. Умный дом. Internet of things" -Схемотехника и мехатроника; -Программирование в S4A, Ardublock, Arduino IDE (C++); -Технологии "Умный дом"; -Мобильные роботы и роботы на дистанционном управлении; -Соревнование роботов и многое другое. Записаться на курсы можно по телефону : 0
Платні
650 грн грн/міс